Tony Jaa | ||||
![]() Здрасьте!! Вообщем хочу сделать анализ вот этой картинки. Главное хотелось бы узнать про линии силы и ее комозицию... Это сообщение отредактировал Tony Jaa - 03-06-2006 - 15:32 |
||||
М.В. | ||||
а что значит "линии силы" ? ![]() ты про Тадж Махал хотел узнать или про фото как таковое ????? |
||||
Tony Jaa | ||||
Про Тадж махал я и так знаю, я хотел узнать про композицию этой фотографии... Построение, линии силы и так далее. Что такое линии силы я и сам не очень понимаю -- поэтому и хочу спросить совета у профессианалов Это сообщение отредактировал Tony Jaa - 03-06-2006 - 15:45 |
||||
Tony Jaa | ||||
ладно, пока я вас, знатоков искусства ждал, уже сам смог проанализировать эту картину. Помогите вот с этой, плиз ![]() |
||||
М.В. | ||||
ну и написал бы анализ свой мы же не знаем...так вот за счет тебя уровень знаний повысили бы. |
||||
Tony Jaa | ||||
ну неужели здесь нет настоящих знатоков искусства??? | ||||
Ted_dy | ||||
ммм. Чувствую себя опущенным ниже плинтуса. Ну то есть долго смотрел вверх и, наконец, увидел его.... плинтус. А что такое "настоящие знатоки искусства"? Неужели это как раз те, кто может сказать, что такое "линии силы" и произвести анализ композиции? То есть попросту люди, имеющие соответствующее образование... Странно... Я, конечно, могу произвести анализ композиции, но боюсь для вас это будет чересчур ненаучно. Ф. |
||||
Tony Jaa | ||||
но проведи как сможешь, а мы уж посмотрим ![]() |
||||
М.В. | ||||
основной нотой композиции идет * полная симметрия * движение вверх * ритмический ряд оконных проемов * безакцентность это основное. Каджый пункт можно раскатать на целую диссертацию ![]() |
||||
Tony Jaa | ||||
Я бы хотел узнать что символизирует, или какие ощущения дают все эти четыре пункта. Особенно интересно что значит *ритмический ряд оконных проемов * безакцентность |
||||
М.В. | ||||
Ритм - особенность композиционного построения произведений, представляющая собой чередование или повторение каких-либо частей. Ритм усиливает выразительность художественного образа… оконные проемы и есть этот ритмический ряд. Акцент - в изобразительном искусстве - прием подчеркивания цветом, светом, линией или расположением в пространстве некоторой фигуры, лица, предмета, детали изображения, на которую нужно обратить особое внимание зрителя. здесь акцента нет, все здание едино и нет каких-то выделяющихся деталей. |
||||
Tony Jaa | ||||
ты настоящий мастер! ![]() |