Эрэктус | ||
На асфальте >>> картинки были... На стенах >>> рисовали уже... Теперь КАМНИ! ![]() Это сообщение отредактировал Эрэктус - 19-10-2006 - 14:53 Присоединённый файл ![]() |
||
Эрэктус | ||
Начало.![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Эрэктус | ||
Продолжение...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Эрэктус | ||
Заключение.![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Эрэктус | ||
Если честно, то я бы рехнулся вот так все выстраивать! ![]() Это ж сколько терпения надо иметь?! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Эрэктус - 19-10-2006 - 15:35 |
||
Эрэктус | ||
А еще есть японский сад камней. Оказывается, существует несколько вариантов этого сада. Подробнее здесь >>> или здесь >>> ![]() Это сообщение отредактировал Эрэктус - 19-10-2006 - 16:19 Присоединённый файл ![]() |
||
М.В. | ||
офигеть!!!! расписными камнями так вдохновилась !!!! это наверно, японцы придумали, сдается мне. чудесная тема ! ![]() |
||
Эрэктус | ||
Некий Bill Dan творит практически чудеса...![]() ![]() ![]() ![]() А это другой какой-то автор - ![]() ![]() ![]() |
||
Cold White Light | ||
Очень красиво!!! думаю держать такие камушки в руках очень приятно.. а вот, что интересно - каким образом держаться камни друг на друге в работах Bill Dan и других подобных авторов? Честно говоря, сильно сомневаюсь в том, что им удалось найти центр тяжести этих булыжников и расположить их так четко, чтобы уравновесить массы.. Предполагаю, что использовался клей или какие другие способы крепления.. Эрэктус, быть может Вы обладаете какой-то информацией о технологии изготовления подобных работ? или быть может скажете, как это правильно называется? Спасибо :) |
||
Эрэктус | ||
Если б использовался клей или еще что подобное это было бы уже не искусство. Все держится исключительно на балансе!!! 100% Тут >> можно посмотреть автора за работой. |
||
Cold White Light | ||
спасибо за ссылку, но , честно говоря, мне либо мое техническое образование мешает поверить, либо в самом деле есть какой-то подвох.. к сожалению, видео сделано так, что не убеждает в кристальной честности автора) но в то же время, за руку его тоже как будто не поймать посмотрела раз 10.. ну что скажу, всего один раз показывают момент, когда он поднимает камень и ставит его, при этом подозрительно быстро находится равновесное положение, учитывая неправильную форму, да и снято сильно издалека с нелучшим качеством.. а во всех остальных случаях показывают завершающий этап работы, как-то подозрительно складно выходит :) Я допускаю, что теоретически это возможно, но практически весьма трудновыполнимо, либо он интуитивно (на уровне дара) чувствует точное месторасположение центра тяжести и умудряется все это весьма ловко реализовать, либо что-то здесь не так :) |
||
Эрэктус | ||
В не зависимости от образования я верю! ![]() Просто дар у товарища камешки балансировать... Там, кстати, несколько роликов. ![]() Еще одна ссылочка >>> то niktuba: Хорошая картинка, токма не настоящее это все, подстава рисованная. ![]() Хотя иногда встречается с подписью, будто это реальная фотография сделанная в Непале. В любом случае сие произведение очень удачно будет смотреться на ветке Зрительные и психологические феномены >>> Велкам! |
||
Cold White Light | ||
Ролик только один обнаружила, но впрочем и не искала больше :) Вообще в реальность части композиций верится вполне охотно, спокойно с ними соглашаюсь, а вот некоторые все-таки смущают :) другие ролики на той ссылке поищу позже, спасибо! ![]() |
||
marmudon | ||
Материалы и инструменты: плоские гладкие камушки (голыши, их лучше всего насобирать на морском побережье), гуашевые краски, кисточки, а также лак (можно купить лак для покраски автомобиля в баллончике) и, конечно, фантазия. Рисуете картинку на камушке. Даете ей высохнуть. После этого покрываете лаком (чтоб краска не смывалась) и опять даете высохнуть. Поделка готова! ![]() ![]() ![]() |
||
Эрэктус | ||
Нашел еще немного.![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Эрэктус | ||
Вот такие -![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Носок вообще супер! ![]() |
||
Эрэктус | ||
и еще чуть-чуть -![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Эрэктус | ||
Все! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Lileo | ||
фотки с птичками невозможны, имхо, без какого-то крепления камней. Они же, садясь на камень, моментально нарушают этот тонкий баланс. Сомнительно, что его вообще можно достичь и поддержать какое-то время. В такой ситуации, наверное, дышать даже рядом с камнями нельзя - не то что двигаться. |