Mummi | ||
Вот райт мне нравится, особенно дом над водопадом | ||
Mummi | ||
Тэ-э-эк! Значится не слушаем застывшую музыку? Неужели самый известный архитектор здесь это Макаревич? | ||
М.В. | ||
просто мы не можем определиться с ответом ....я люблю города, а не имена архитекторов. какие архитекторы построили Венецию ? Я люблю их всех ![]() |
||
Mummi | ||
Ну, италия это ... Мать архитектуры. |
||
Mummi | ||
У Меня был лёгкий культурный шок, когда после поездки в Италию с дочкой пошли посмотреть Кремль, где выяснилось, что Успенский и Архангельский соборы построены итальянцами. Но иконопись наша ИМХО всё же сильнее западноевропейских религиозных картин. |
||
М.В. | ||
да, Миланский кремль очень похож на московский, те же ласточкины хвостики и башни...только звезд нет ![]() |
||
Anubiss | ||
меня Гауди всегда потрясал..вот уж точно человек, не похожий ни на кого, прорвавшийся к таким высотам и пределам в архитектуре, куда ни до ни после него не заходил практически никто. А вообще очень нравиться модерн и арт-нуво, как в архитектуре, так и в дизайне и в живописи... | ||
Tomir | ||
Мне тоже Гауди:-)..Хотя очень уважаю и Росси..и Воронихина...Расстрели естественно..)) | ||
Nazarevo | ||
Больше всего мне нравится Микелянджело. | ||
Канопус | ||
Микеланджело? Кажется перестройка Собора Св.Петра в Ватикане - его рук дело? Ну чтож, грандиозно. У меня нет определённого любимого архитектора, хотя сам работаю в архитектурной мастерской. Скорее нравятся отдельные здания. |
||
Laura McGrough | ||
Очень сложный вопрос, но первая ассоциация при ответе на него- сэр Кристофер Рен, создатель Собора Святого Павла в Лондоне. Весьма и весьма симпатичны Бруннеллески, Растрелли, делла Франческо. | ||
Раймонд | ||
Гауди,Росси. |