Хагги | ||||||||||
Не случайно в заголовок вынес шекспировскую цитату.С таким же успехом можно говорить и о цирковом искусстве Украины, Молдавии, Белорусии, стран Балтии, государств Закавказья и Средней Азии.В советские времена,когда я был малым,то посещал куполообразные заведения иногда с родителями как правило крайне редко, а в основном со школьными культпоходами .Стандартный набор номеров -- дрессированные животные, фокусники, жонглёры, клоуны, акробаты.Такие звёзды как Никулин, Попов, Кио всё больше по заграницам. Один раз цирк на воде, другой раз на льду. Вот и всё. Это были славные 70е и 80е.Ну а потом Союз рухнул и все разбрелись по национальным квартирам.Те артисты и программы, которые хоть что-нибудь стоят-- или на пенсии или из дальнего зарубежья не вылазят.Взять цирковые жанры.Дрессура --в высшей степени антигуманна. На Заваде родители предпочитают показывать своми чадам живность в специальных зоосадах,где условия содержания максимально приближены к "боевым". Иллюзия -- все заранее настроены на обман, ловкость рук и никакого мошенничества.Неинтересно. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Хагги - 02-01-2007 - 20:06 |
||||||||||
Corsar | ||||||||||
Был, есть и будет.Как правило в цирке работают семьями,так что как у нас были талантливые цирковые артисты,так и по сей день наш цирк не в хвосте. |
||||||||||
Хагги | ||||||||||
А Вы случайно не с русциркуса или 13м.? ![]() |
||||||||||
Хагги | ||||||||||
Так ведь все эти с позволения сказать семьи, династии, а ещё лучше кланы только и стремятся друг дружке горло перегрызть вместо того, чтобы оттачивать и совершенствовать своё мастерство. ![]() |
||||||||||
Магазин ХХХ | ||||||||||
да, будет. люди любят цирк! и будут любить всегда. значит и циркачи будут) | ||||||||||
М.В. | ||||||||||
взять хотя бы реалити " цирк со звездами" если снимают о цирке, значит тема сама по себе интересная а с помощью звездулек ее поднимают еще выше ! Я не люблю цирк со зверями, категорически. дрессировку презираю, как одно из отвратительнейших проявлений насилия над беспомощными животными. Выкрутасы клоунов, жонглеров и атлетов люблю )) но не до фанатизма ) лет 10 не была в цирке..... |
||||||||||
Канопус | ||||||||||
Странно слышать, что искусство цирка угасает. Тем более в России - стране, которая дала Миру целый сонм цирковых фамилий дрессировщиков, клоунов, акробатов, жонглёров и фокусников.
А вы часто бываете на Западе или там живёте? Если живёте, то почему думаете, что люди в России не ходят в цирк?
Это ваше субъективное мнение? А мне вот интересно. Мне вообще всё интересно, что мне не понятно.
Снежное шоу Славы Полунина вообще не смешное. Но это гениально!
Не надо говорить про Китай. Это вообще уникальная страна, своего рода СССР 21 века. У них, особенно в предверии Олипиады, всё на подъёме, в том числе и акробатика. Даже если элементарно посмотреть соревнования по спортивной гимнастике: то, что творят китайские девчушки на бревне не поддаётся здоровой логике.
Данные форумы не несут в себе угрозы конкуренции СН, так что думаю, с разрешения модераторов, вы можете нам продемонстрировать плачевность бытия русского циркового искусства. |
||||||||||
Хагги | ||||||||||
Я живу на Западе. И Полунин здесь не причём.Это совершеннол разные вещи.Китай этой государство сталинисткого типа. И Ваше врсхищение этой страной меня не удивляет,поскольку Вы живёте в путинской России.Не думаю,что модератор разрешит мне цитировать чужие форумы. ![]() Это сообщение отредактировал Хагги - 04-11-2007 - 00:59 |
||||||||||
SONIКА | ||||||||||
Совсем недавно ходила в цирк на Вернандского. Честно скажу, особо мне сравнить не с чем - подобными шоу не избалована, последний раз была перед этим в далеком дестве. Но несмотря на это, есть что критиковать - бурного восторга от представления не было. В данный момент идет шоу на льду и на воде. "80 минут вокруг света". путешествие вокруг света, действительно, совершилось. Смена декораций и костюмов, подражающих разным материкам и странам. Задумка очень интересная. Сначала мы наблюдаем ковбоев с лошадьми, потом это сменяется великолепным акробатическим номером афроамериканцев, потом на льду в костюмах эскимосов и т д Из зверей понравились лошади, и, что бы для меня очень большой неожиданностью, тюлени. Потрясающе! Клоунами особо не напрягали, и тоже смешали с акробатикой. Акробаты мне нравились всегда, потому тоже осталась очень довольна. Потом увидела отдельно высступление Никулинских акробатов, есть что сравнить. Никулинские, наверное, даже больше понравились, не один раз замирали от изумления и испуга. Высступление на воде ограничилось синхронным плаваньем, совсем не синхронно выгдящим. Очень жалко стало львов. Худые, замученные, бритые. Все высступление, в принципе, свелось к тому, что просто дрессировщиков они не сожрали. Ничего особого не показали - чуть попрыгали, порычали, и ушли. Дрессировка очень жесткая, совсем не для детских глаз НО, тем не менее - это цирк. Атмосфера детских впечатлений и детской радости. Так что по-любому остается только хорошее впечатление ))) |
||||||||||
KorM | ||||||||||
А мне цирк нравится. И с автором темы я несогласен. Цирк в СНГ развит! | ||||||||||
Пэрдоно | ||||||||||
Когда-то мне нравились в цирке акробатика и гимнастика.А сейчас китайцы на пятки наступают. ![]() ![]() |
||||||||||
Окула Клопиковна | ||||||||||
Цырк нравится!С детства запомнилось!Это всегда было долгожданное событие. Цырк! | ||||||||||
maboga | ||||||||||
Был, есть и будет. Без цирка никак нельзя, особенно детям. Вы только посмотрите на их выражения лица, когда они приходят в цирк - и этим всё сказано. ![]() |
||||||||||
Альфабэт | ||||||||||
Я посещаю цирк, только в том случае,если в программе заявлена женская акробатическая силовая пара или женская художественно-акробатическая группа.Мне например очень нравится эквилибр с першами, где участвуют только девушки -нижняя и верхняя. | ||||||||||
SERG-ALEKS21 | ||||||||||
Фиглярам знаем цену, Кричим охотно «бис!». Точнее сказать чем сказано в бессмертной оперетте Имре Кальмана про современный цирк не возможно. Причём это относится к любому цирку любой страны. Dixi. |
||||||||||
Подниматель | ||||||||||
Хотел бы добавить,что некоторые цирковые жанры перешли и на эстрадные подмостки. Например партерная и силовая акробатика. К сожалению в последнее время это становится редкостью. | ||||||||||
Turasik2 | ||||||||||
Всегда ненавидел цирк. Особенно дрессуру. | ||||||||||
Turasik2 | ||||||||||
Считаю, что в дрессировщики идут одни изуверы и садисты. | ||||||||||
alternatiwa | ||||||||||
Топик создан довольно давно. За 6 лет многое изменилось, и сейчас имена наших соотечественников занмают места на равне с мировыми звездами цирка. В этом году с 30 сентября по 2 октября на малой спортивной арене Олимпийского комплекса «Лужники» состоится V Всемирный фестиваль циркового искусства. Также ежегодно осенью проходит единственный в Украине Международный фестиваль детских и молодежных цирковых коллективов, школ и исполнителей «Цирковое будущее» в г. Луганске, между прочим))) В Белорусии тоже довольно раскрученный государственный цирк. |
||||||||||
Sting69 | ||||||||||
Цирк изменился.. раньше было как то все проще) и шутки и постановки) и интересно.. сейчас какая то погоня у них.. | ||||||||||
alternatiwa | ||||||||||
(Sting69 @ 27.03.2013 - время: 12:58)Цирк изменился.. раньше было как то все проще) и шутки и постановки) и интересно.. сейчас какая то погоня у них.. Тоесть вы считаете, что цирковое искусство переживает упадок? |