Эрэктус | ||
Вот уж не думал, что создам на форуме, где как мне казалось уже ВСЕ было, оригинальную тему! ![]() Итак, дамы и господа! ОРИГАМИ - японское искусство складывания фигурок из бумаги. Ресурсы по теме: Раз >>> Два >>> Три >>> |
||
Эрэктус | ||
Для примера несколько отличных работ!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Эрэктус | ||
И еще, не менее сильные работы!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Эрэктус | ||
Может кто на форуме увлекается? Свои работы выложит? А пока, еще чуть чужого. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Эрэктус | ||
Фигуры из цветных бумажек.![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Эрэктус | ||
Оригами из долларовой купюры!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все работы тут >>> (113 шт.) |
||
MaViS | ||
Очень интересное занятие. Но для меня такие фигурки очень сложные. Я складываю что по проще. |
||
Эрэктус | ||
Несколько любопытных поделок из бумаги -![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Эрэктус | ||
продолжение -![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Эрэктус | ||
и заключение -![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
PainGirl | ||
Класс ![]() Объёмные здания какраз только собиралась куда-нибудь запостить...)) А вот зверюшки и насекомые... - очень здорово ![]() |
||
Эрэктус | ||
Вот если б я такие штуки на уроках складывал, думаю мне все учителя пятерки б ставили! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
ferian | ||
супер.. я давно искал.. найти не мог.. | ||
Эрэктус | ||
Вырезано из бумаги.![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Mermaid | ||
Не совсем это оригами, как мне кажется, но красиво) А на каком сайте можно подробнее ознакомиться с "любопытними поделками из бумаги" в виде зданий? Это сообщение отредактировал Mermaid - 12-09-2007 - 15:08 |
||
Эрэктус | ||
Внимательно читаем название темы. ![]() |
||
Эрэктус | ||
А вот какая тема! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Эрэктус | ||
Догадался бы я до такого в школе, все учебники на уроках порезал бы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Эрэктус | ||
Пока всё. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Geronimo12 | ||
Очень интересно, а знает кто, где учебники по оригами найти? | ||
Фьюжа | ||
после таких шикарных галерей что-то своё и показывать не хочется ![]() Оригами - великолепное искусство! Одно из достоинств - любой может совладать с бумагой при наличии инструкции и должного терпения. ![]() |
||
Inzestra | ||
а это все без клея и из одного листа бумаги делается или клей все-таки нужен и листов больше чем 1 | ||
Итальянский жеребец | ||
нравится как выглядит, но сам не пробывал никогда толком ничего делать )) | ||
Chalse | ||
Очень впечатляет, и животные и здания! А я за всю жизнь только и научилась лодочку и самолётик делать((((((((. |
||
Pansies | ||
в свое время увлекалась.. но, конечно.. до таких работ "не доросла" | ||
Ёша | ||
сама не творю... я из созерцателей :) Бумажные скульптуры Такие удивительные детализированные скульптуры можно сделать только из бумаги, но продаются они за десятки тысяч долларов. Муж и жена Аллен и Пэтти Экман помещают бумажную массу в форму глины и герметизируют, чтобы удалить воду. Затем мастера убирают плотные легковесные кусочки, а потом начинают работу над деталями с помощью многочисленных инструментов. Семейная пара делает эти творения с 1987 года в своей домашней студии в Южной Дакоте. Семья уже заработала на продаже своих скульптур 3 миллиона фунтов стерлингов. Бумажные скульптуры изображают сцены из истории индейцев чероки. Хостинг фото ![]() Самая дорогая скульптура называется «Орел прерий», которую продали за 47 000 фунтов стерлингов. «Мы создаем скульптуры индейцев отчасти потому, что моя пра-пра-бабушка была из племени чероки, и моя семья восхищается этим народом», - говорит Аллен. «Я работаю над скульптурами мужчин и животных, а Пэтти – над женщинами и детьми». «Больше всего мне нравится делать детали. Бумага – уникальный материал. Меня привлекает материал индейских костюмов, физическая и духовная культура, и весь период истории нашего народа. С момента западного завоевания до Гражданской войны и далее – для меня все интересно». «Не стоит путать наши скульптуры с папье-маше. Это совершенно разные вещи. То, что мы делаем, я называю литыми бумажными скульптурами». «Некоторые создаваемые нами скульптуры выполнены в натуральную величину, некоторые – в масштабе 1 к 6». «Эти скульптуры изображены в различных позах, а у некоторых животных нет ушей, хвостов или шерсти». Хостинг фото Всего фото в этом сете: 20. Нажмите для просмотра. «Мы выполняем детали с разной плотностью и текстурами, как будто нанизывая их на готовую скульптуру». «Нам нравится то, как с годами усовершенствуется наша техника. Мы создали процесс, которым стоит поделиться». На создание таких скульптур уходит до 11 месяцев. «Нам кажется, в мире много художников и скульпторов, которым понравится этот способ исполнения». |
||
Ёша | ||
Картины из бумаги Карлоса Мейра ![]() Всего фото в этом сете: 10. Нажмите для просмотра. |
||
aleks_ak | ||
это не оригами, а кусудамы |
||
aleks_ak | ||
Искусство бумагокручения на английском языке называется quilling — от слова quil (птичье перо). Возникло оно в средневековой Европе, где монахини создавали медальоны, закручивая на кончике птичьего пера бумажные полоски с позолоченными краями, что создавало имитацию золотой миниатюры. http://stranamasterov.ru/master-class?page=265 |
||
~Marina~ | ||
никогда не занималась этим, но очень нравится такое искусство... жаль времени маловато.. |