SONIКА | ||
Слышала не один раз такую информацию - что мало висит уже оригиналов и выставляют на показ всего лишь хорошо выполненные репродукции для большей сохранности оригиналов. Кто что думает? | ||
JFK2006 | ||
Репродукция - это фотография. Тогда, уж, нужно говорить, что в музеях выставляют хорошо выполненные копии картин... |
||
Sorques | ||
Бывают репродукции и на холсте. Кстати для музея, это более оптимальный вариант, если полотно под стеклом, то 90% людей, не отличит подлинник или копию, от фото на холсте... |
||
JFK2006 | ||
Хм... Пусть на холсте, но это всё же - печать. А не отличить печать от рукописного полотна... Это очень толстое стекло должно быть. Или что-нибудь ти па "Чёрного квадрата"... ![]() |
||
SONIКА | ||
в общем да - копия , с репродукцией написала - потом сама подумала - что неправильно речь не об этом - о чем я говорю все поняли ![]() |
||
JFK2006 | ||
Поняли... Если бы такое было, то информация в достаточном объёме просачилась бы в прессу. А я, например, ни о чём подобном не слышал... |
||
Sorques | ||
Технологие далеко вперед ушли в этом деле. Видел репродукции на холсте по 20 евро, очень даже похоже на акверель, масло конечно трудно не заметить... По теме информации было много, что в 20-е, 30-е годы картины, ювелирные изделия, продавались на запад в частные коллекции, а заменялись копиями. Посредником в подобных опирациях часто называли американского меллиардера, большого друга СССР Хаммера, было выпущено несколько книг на эту тему,назывались музеи и произведения, но естественно все отрицалось, узнать правду можно, только есть что всплывет на Западе.Несколько случаев таких было, но обычно это списывалось на воровство служителей музеев... В этом деле настоящей инфы мало, правда перемешивается с художественным вымыслом...Но в 20-30 годы наверняка что то продавали, особенно из предметов религиозного культа. |
||
JFK2006 | ||
20-е годы... Хаммер... Тогда просто так продали огромное количество шедевров. Без всяких там замен. Какой смысл продавать часть без подмены, а часть с подменой? Кроме того, с тех пор что-нибудь да вылезло бы наружу конкретное. | ||
Канопус | ||
Я не думаю, что есть вообще смысл подменивать оригиналы на копии. Неужели "висение" в открытом для общественности доступе так сильно может попортить оригиналы? Я слышал, что картины на деревянных досках плохо хранятся (в основном это иконы. Так они и так выставляются в спец.боксах с приемлемой атмосферой), а на холсте и оргалите вполне себе прекрасно чувствуют. Кстати, меня мысли о копиях посетили после посещения Русского музея в СПб. Я точно помню, что поленовский "Московский дворик" при каждом моём посещении находился в Третьяковке. И вдруг вижу его там. И так несколько картин, особенно художников-передвижников. Решил спросить у смотрительницы. Она мне поведала, что "Двориков" оказывается не один. И даже показала, чем они отличаются. Причём все они оригиналы, просто художники делали копии своих же картин на продажу. |
||
uni-b0y | ||
акварель на холсте??? что то новенькое... что же касается замены оригиналов копиями... хммм... что то сомнительно, чтобы были бы подобные официальные действия... а вот что касается криминала... вполне допускаю подобную мысль... особенно после скандалов в Эрмитаже... |
||
SONIКА | ||
я в этом разбираюсь плохо но все-таки для многих произведений нужны какие-то определенные строгие условия - которые поддерживать в зале не очень удобно потому высставить копию очень удобно как защиту от криминала - тоже. Все-таки уже целые тома выпускают о самых громких похищениях. Ну и всякие истории по борьбе с развратом - тоже известное дело честно говоря, версия эта мне самой глупостью кажется. Но так как версия такая все-таки имеется (не я придумала - честно) - то просто стало интересно что она вообще под собой имеет и что вообще об этом думают я, допустим, всегда удивлялась выставкам. Когда к нам привозят из других стран колоссальные порой шедевры. Допустим, "Европа-Россия-Европа" показала и Тициана. и Риберу, и Гольбейна. Как таких авторов катают по странам мне удивительно ![]() |
||
sashok666 | ||
что же касается замены оригиналов копиями... хммм... что то сомнительно, чтобы были бы подобные официальные действия...а вот что касается криминала... вполне допускаю подобную мысль...особенно после скандалов в Эрмитаже... Сомневаюсь, что подобные хищения происходят только при участии криминала и без ведома официальных лиц. Скандал в Эрмитаже: подлинники или копии? Это сообщение отредактировал sashok666 - 05-06-2013 - 12:18 |
||
Рабиновичъ | ||
...Правда. Да будет вам известно, что Музей изящных Искусств (им. Пушкина) для ЭТОГО как раз и создавался-дабы народные массы приобщались к шедеврам мирового искусства... | ||
Раймонд | ||
Думаю что подлинники в музеях выставлены. | ||
Света_Я | ||
Первый раз такое слышу, сомневаюсь, честно говоря. Хотя, конечно, никто не отличит копию от оригинала в музее. | ||
Брусника | ||
В музеях выставляются подлинники. Современное оборудование сейчас позволяет экспонировать даже самые сложные в хранении предметы истории и искусства. |
||
Lesta | ||
Есть музеи где вообще нет ни одного подлинника. Например музей Серова в Домотканово. Там нет вообще никаких условий для хранения и охраны подлинников картин. Строят новый музей и тогда обещают наполнить его подлинниками картин. Но это не делает музей не интересный, стоит посетить и узнать о жизни художника и истории написания картин. |