Волчок | ||
Прошу прощения, если такая тема уже есть. Недавно снова услышал старую песню и поймал себя на мысли, что далеко современной попсе до неё.. по чувственности, по эмоциональному окрасу, что передаёт эта песня, про чистую любовь, которая помогает выжить.. Я не любитель старых песен, тем более современной попсы, но эта песня почему то запала мне в душу... "Тёмная ночь" на всякий случай приведу слова песни Темная ночь только пули свистят по степи Только ветер гудит в проводах тускло звезды мерцают В темную ночь ты любимая знаю не спишь И у детской кроватки тайком ты слезу утираешь Как я люблю глубину твоих ласковых глаз Как я хочу к ним прижаться сейчас губами Темная ночь разделяет любимая нас И тревожная черная степь пролегла между нами Верю в тебя в дорогую подругу мою Эта вера от пули меня темной ночью хранила Радостно мне я спокоен в смертельном бою Знаю встретишь с любовью меня что б со мной ни случилось Смерть не страшна с ней не раз мы встречались в степи Вот и теперь надо мною она кружится Ты меня ждешь и у детской кроватки не спишь И поэтому знаю со мной ничего не случится. По моему всякие там " Я за тобой улечу в небо" и "Не забывай" имеют на фоне этого текста просто бледный вид ![]() Интерессно, есть ли ещё песни, которые можно назвать эталоном чего либо... по моему эта песня - эталон чувственности, чистой любви и надежды |
||
Хайк | ||
Уж коль я слушаю Нирвану,то буду её ставить всем в пример: песня Smells Like Teen Spirit была слишком популярной.В ней передались все переживания и проблемы тогдашней молодёжи,которые сумел высказать Кобейн.SLTS-также эталон написания рок песни. |
||
stuff2004 | ||
Лестница в небо от Лед Зеппелин. | ||
М.В. | ||
/ Guns N` Roses / - November Rain люблю очень...............эталон трагизма, лирики. |
||
X-Girl | ||
насчёт этой песни: мне она очень нравится в первоначальном исполнении (не знаю кто пел...), а вот недавно услышала как её спели Би-2...прямо настроение испортилось! такую песню так испоганить!!! :(((( |
||
Tormentor | ||
Значит эталоны..... 1) Metallica - Master of pupets 2) Slayer- South of heaven |
||
Счастливый рогоносец | ||
У каждого свой эталон. Возможно ли это вообще, выделить одну-две песни из огромного множества прекрасных песен на разные вкусы? Но если уж так поставлен вопрос, то пусть будет так: 1. Валерий Ободзинский - Старый гриф-стервятник; 2. Besame Mucho - в чьём исполнении, выбирайте сами. Есть много достойных; 3. The Beatles - Yesterday. |
||
Оформитель 63 | ||
(Волчок @ 10-05-2005 - 18:26)Прошу прощения, если такая тема уже есть. Вы привели одну из песен времен войны, одну из многих сотен советских песен созданных настоящими композиторами и поэтами...Я могу много таких привести ибо "имя им легион"...Современная попса это убожество, которое и песнями назвать нельзя...Вместе с Великой страной мы утратили и Великую культуру...и это очень прискорбно... |
||
mahor | ||
Ну в такой теме просто полёт фантазии и воспоминаний. - Людмила Зыкина - "Течёт Волга" - Муслим Магомаев ( с Амином Агаларовым тоже отлично) - "Синяя вечность" (О, море, море) - В. Высоцкий - "Песня о друге" - Битлз - "Yesterday", "Let It Be " - Uriah Heep - "July Morning" - и т.п. Это сообщение отредактировал mahor - 02-12-2023 - 18:52 |