Pustota | ||||
Хотелось бы узнать ВАШЕ мнение о выставках и о искусстве ПОП-АРТ в целом!!!![]() |
||||
архиватор | ||||
Все планирую сходить, но никак не дойду!( |
||||
Monella | ||||
Креатив есть креатив...Хотя, многие его работы стали классикой... | ||||
skaner | ||||
ОЧЕНЬ ХОЧУ СХОДИТЬ.. НО ПОКА, ТОКА ГЛАЗЕЮ НА НЕВСКОМ...НА ХУДОЖНИКОВ.. |
||||
SPLIXXX | ||||
Хотел сходить, но не пошел. Мотив - чистое любопытство. К творениям Уорхола я отношусь с улыбкой. Это как сравнивать Бетховена и Глюкозу, Уорхола и Мане. Уорхол просто сделал то, чего не делал никто до него, простую вещь до безумия - в этом его гениальность. Но считать ли это искусством... ну, наверное, да, в некотором смысле, абстракционизм же существует ![]() |
||||
aLexZunder | ||||
Я ходил на эту выставку. Русский поп-арт очень понравился, особенно работы последних лет... свеженькие. :) А вот "творения" Уорхолла мне не понравились. Возможно я просто "не въехал"... |
||||
Шорох | ||||
Это моя же цитата с другого форума в аналогичном треде: Поп-арт это моностиль. В смысле стиль одного человека. Так получилось, что Черный Квадрат Малевича поделил все изобразительное искусство на "до" и "после" себя. Даже не будучи специалистом в историю искусств можно увидеть, что стили следовали друг за другом до эпохи великих экспериментов, начатых импрессионистами, подхваченную ДикИми и закончившуюся Черным Квадратом. Дальше все пошло "кто в лес, кто по дрова" и с единый стиль канул в небытие. Похоже уже навсегда. Стили стали возникать параллельно, по нескольку штук, зачастую, являя полную противоположность друг другу. На этой волне и появились моностили. Они легко узнаваемы: Если при мысли о каком-то стиле вы сходу не можете вспомнить более одного великого его представителя - это он и есть, моностиль. Последователи, подражатели разной степени одаренности, это да, пожалуйста, но в центре на пьедестале он всегда один. Уорхал гениальный конъюнктурщик, гораздо талантливее Шилова или Глазунова, и в этом его неоспоримый и главный дар. Человек четко уловил, что нужно в обществе, главной целью которого является потребление продукта. Позже Пелевин назовет это явление орально-анальным вау-фактором. Именно на этом факторе и играл Уорхал, возведя в степень искусства несвойственные искусству образы, а необходимую для восприятия интригу организуя из несоответствия идеи и формы ее подачи. К главным последствиям творчества Уорхала можно отнести факт, что после него изобразительное искусство утратило столетиями привычные контуры и теперь в принципе сложноидентифицируемо. (Пытаюсь придумать, что бы еще о нем сказать, как о художнике и не могу) Как-то так... |
||||
aLexZunder | ||||
Ух ты! Сразу видно - ценитель и профессионал!!! Я, конечно, рассуждаю по-ламерски и дилетантски, но к искусству вообще и к изобразительному в частности отношусь по большей части с двух позиций: "нравится", "не нравится". :) |
||||
SONIКА | ||||
я вообще не люблю такое искусство, и ПОП-АРТ мне совсем не понравился, только несколько работ мне там показались интересными. Уорхол понравился намного больше, запомнились его фильмы (вот до него такого на самом деле наверное никто не делал), и очень понравилась фотография "Вспышка". Кстати, там на первом этаже есть еще выставка Мая Митчурина "не знаю, осталась ли она там до сих пор", в целом так себе, но есть у него одна картина, название не помню, "Лето" вроде как, там изображен домик с двориком, похоже на ранний импрессионизм, вот она мне очень понравилась. | ||||
Шорох | ||||
Это правильная позиция для непрофессионала. Ты на верном пути. ![]()
Мне еще проще. Я просто не считаю поп-арт искусством. ![]() |
||||
SONIКА | ||||
да, это верно, поп-арт это не искусство, по крайне мере для меня | ||||
Eva Glam | ||||
Уорхол гениален.Для меня его работы-это цунами позитива...света...оригинальности...мощи мысли...Даже эта композиция из коробок Кэмпбелла...просто восхитительно...Мы сходили на выставку в ЦДХ,и остались ОЧЕНЬ довольны!Потрясающе!!Соц-арт мне понравился куда меньше.Мне как раз он не очень близок,хотя,конечно,и там есть действительно интересные работы.Но Уорхола и...мммм...например,Баскию для меня русские старатели ен заменят.У меня не очень хорошее отношение к моде на совок=))) | ||||
Eva Glam | ||||
Ммммм...никакой стиль не может быть моно.Любой стиль имеет своих приверженцев.Значит,есть те,кто разделяет взгляды на исскуство.Какой же он после этого моно?? ...неясная у вас точка зрения... |
||||
Шорох | ||||
|
||||
Pustota | ||||
получилось так , что попала на Уорхала еще разик.... так сказать и взгляд остановился на документальном кино Уорхала......... фантастика!! Необычно! | ||||
Sherera | ||||
Оочень понравилось, меня всегда радовали его работы, особенно самые первые, с обувью! | ||||
*ночь_нежна* | ||||
...не моностиль, не стиль, а сам человек - в красках, на бумаге, на пленке, в звуках, в цифрах.... и не может быть второго такого IMHO А Уорхол многооктавностью своего таланта попробовал взять слишком много: от can'ов до тончайших человеческих струн, и выгорел изнутри - его лицо от года к году уходило в себя, внутрь, в глубину, в бездну. |
||||
М.В. | ||||
Уорхол необычен прежде всего.... никакого глубинного филосовского смысла в его работах я не вижу ведь что такое поп-арт ??? это делание искусства из популярных, повседневных вещей а я в искусстве ищу наоборот необычное и неприевшееся.. поэтому от меня он далек, но уважаю его, как всякого твроческого человека. |
||||
*Sibeling* | ||||
Мне не по душе работы Уорхола, воспринимаю, как удачный стеб и аплодирую его чувству юмора. | ||||
lusjen | ||||
Кое с чем согласна... Чувство юмора превосходное и стеб тоже присутствует, а он собственно этого и не скрывал :) Относился к людям как к его знаментиым консервным банкам.. Людей много, все они изнутри пустые, похожие друг на друга, а под оберткой скрывается невзрачная основа... Вот так вот) Очень неориднарный человек.. но за кока-колу респект ![]() Но русский поп-арт мне больше понравился... Это сообщение отредактировал МАРИ - 12-06-2006 - 19:34 |
||||
Catherina | ||||
еще в детстве, посещая в очередной раз Эрмитаж, случайно зашли с мамой на выставку Уорхола, поражала меня уже одна только расписанная им красная Феррари, от той выставки до сих пор остались яркие впечатления. жалко так и не сходила в этот раз.... | ||||
Лексингтон | ||||
Был 2 раза на его выставках в Москве в Пушкинском и ЦДХ. Понравилось. Молодец Уорхол, придумал как из обычных предметов делать искусство и хорошо зарабатывать на их продаже. ![]() |