Blondy | ||
Танец-всегда был выражением чувств человека, издревле. В танцевальном искусстве есть основы, всем, думаю известны такие направления, как: классический танец, народный танец, современный танец, бальный танец, историко-бытовой, стэп (чечётка). Это основа, от этих "корней" уже идёт множество разных подвидов. На данном этапе современный танец сильно развивается, благодаря расширению возможностей, внесению в танец "инородных" элементов. Как на ваш взгляд, на сколько далеко может зайти современное танцевальное искусство? Всем ясно, что классика и народный танец - это наше наследие, но и зацикливаться на этом тоже нельзя. Каков предел у современного танца? Чтобы вам хотелось изменить или наоборот, увидеть в будущем? |
||
skaner | ||
НУ... НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ.. ТАНЕЦ В ВОЗДУХЕ .....(...ПРИ ПОМОЩИ АНТИГРАВИТАЦИИ) |
||
Ренуська | ||
Современные танцы зайдут далеко!многие уже зарабатывают танцами! Но на мой взгляд,талант танцевать,дане многим и с рождения! трудно научиться танцевать,если не научиться "жить" танцами. на данном этапе развивается rnb ![]() |
||
bigdan | ||
Согласно предыдущему, танец рассматривается через принцип восприятия. Освобождение амбивалентно. Представляется логичным, что созерцание - это неоднозначный закон внешнего мира, несмотря на мнение авторитетов. Предметность очевидна не для всех. Танец, пренебрегая деталями, ментально принимает во внимание движение, изменяя привычную реальность. | ||
Blondy | ||
Мда... что Вы этим хотели сказать? Особенно не понятно выражение "Танец, пренебрегая деталями, ментально принимает во внимание движение". Поясните свои слова, если Вас не затруднит. |
||
Blondy | ||
Может кому интересно - на днях начнётся ФЕСТИВАЛЬ РОССИЙСКИХ ТЕАТРОВ ТАНЦА "ЦЕХ'05" ![]() |
||
Wulkan | ||
Заинтересовало, спасибо. На счёт "Танец, пренебрегая деталями, ментально принимает во внимание движение". Думаю имеется в виду некая основа танца - свобода движения - пластика, музыка тела. |
||
Blondy | ||
А я думаю, автор хотел блестнуть знанием таких "мудрых" слов. ![]() |
||
Izolda16 | ||
я считаю,что современные танты не будут популярны и не уйдут далеко...потому что сейчас всё повторяется и мало что придумывается...Хотя современные танцы показывают настоящую жизнь во всём своём обличии(извените за пафос) | ||
Ted_dy | ||
Привет! Уже несколько лет занимаюсь танцами. Для меня танец -- это один из способов жить и выражать себя. Жить под музыку. Абсолютно разную. Большую часть времени я занимаюсь бальными танцами. И там я точно не вижу ни анахронизмов ни остановки в развитии. Занимался и современными танцами. В них не меньше музыкальности и пластики, чем в классических. Сальса, хастл, меренги и другие клубные танцы не менее чувственны, чем заводная ча-ча или веселый джайв. Учился и так называемому "отечественному репертуару". Это тоже не мертвая область. Вальс-гавот, венгерский бальный,... собираются люди разных возрастов и танцуют их. И таких людей много. И все же меня очень увлекают современные танцы. Если уметь -- это здорово. Мы с народом ходили в клубы и так там публику заводили, что о-го-го. Сейчас времени малова-то стало, но когда выбираемся - это круто. За танцами будущее!!! Двигайтесь под музыку. Любую. И у Вас будет офигенное настроение. Ф. |
||
Farg0 | ||
Классический танец тоже показывал жизнь в "своем обличии. И до сих пор поражает нас. А насчет современного, то соглашусь с Ренуська- r'n'b и hip hop представляются ведущими стилями в современном танце и только нашим потомкам можно будет оценить их влияние на историю развития танца и культуру вообще. |
||
ZardoZ | ||
А скоро лето! И начнутся openair-ы. Что может быть лучше, чем летним вечером танцевать с красивыми девушками от заката до первых звёзд на берегу реки в большой компании! большой компании! |
||
Лестад | ||
чтобы люди танцевали только для удовольствия ![]() |