avtor | ||
Вот я бы, к примеру, открыл бы, явно убыточное заведение, где по разным дням недели выступали бы барды. А в другую неделю - непризнанные поэты. ( но недолго, полчасика, чтоб гости не взвыли). А в третью неделю - чтоб читали свои рассказы непонятые писатели. А в четвертую - чтобы знакомились пары с парами.. ![]() А тпотом, чтобы маленькие творческие встречи с артистами второго эшелона...уж человек сорок всегда набьются поглазеть... ![]() А Вы бы с сотню кило гринов на себя ухнули??? Расскажите, что бы такое творческое придумали. |
||
skaner | ||
да.. деньги дают свободу... НО КАК ПРАВИЛО,ДЛЯ ДУШИ...УЖЕ ЭТОЙ СВОБОДЫ НЕТ! |
||
sauron77 | ||
Я бы Прог-Фест организовал в своем городе. Позвал бы своих любимых музыкантов. Заплатил бы им стока,скока нужно,а билеты сделал-бы чисто символическими по оплате и тащился бы так каждый год. На скока бабла бы хватило. И все меломаны сказали бы " Вот теперь того-то увидели и можно сказать,что мечта молодости осуществлена. А казлась призрачной." Воть,что бы я сделал! ![]() |
||
Инкогнито | ||
Купил бы много цветной бумаги и разложил её перед собой!!! А ещё бы снял фильм!!! |
||
Злюka | ||
Купила бы дом за городом большой большой чтобы жить там всем вместе.(с братом и его семьей и тд) Ну и так по мелочи.(машины квартиры вложение капитала) ![]() |
||
AngeLR | ||
Если бы мог себе позволить тратить деньги на исскуство: 1. Организовал бы галлерею провинциальных художников. 2. Спонсировал бы развитие театра. |
||
Daiva | ||
![]() |
||
Амина | ||
я бы отгрохала музыкальное училище (бесплатное) для одаренных детей. Ужас...смотреть не могу на нищую муз. школу в своем городе. А ведь у нас столько талантов ![]() |
||
Frontman | ||
я бы детский приют построил..такой современный весь с бассейном , компьютерами.. в красивом месте... | ||
Lexus 239ftor | ||
Если бы у меня была куча денег,я бы построил церковь с росписью,как делали при Ярославе Мудром и чтоб купола с позолотой уходили высоко в небо и чтоб видна была церковь из далека,чтоб всяк мог в любое время найти вней пристанище и душевный покой. | ||
Lexus 239ftor | ||
А еще я бы открыл спортивный комплекс для детей и молодежи,чтобы дети и молодеж не шаталась по улицам и не думала о новой дозе или как кого нибудь ограбить.Тем более,что мощь наших спортивных команд бывшего Советского Союза желает ох какого улучшения,а дети заботы и интересных занятий.Но это всего лишь не сбыточные мечты,но помечтать никогда не вредно. | ||
avtor | ||
Непонятно, при чем тут форум про искусство... ![]() |
||
roccoo | ||
На самом деле, все сначало потратят деньги, на мечты которые давным давно наболели, для кого нибудь это и искуство, но для большинства врядли. Это как иерархия человеческих потребностей, и духовные ценности стоят не на первом месте, увы. Но мечтать не вредно. ![]() |
||
<=Злобный Байкер=> | ||
roccoo, когда от з\п до з\п считаешь копейки, то про духовную пишшу не вспоминаешь особо. Все больше о насущном. | ||
avtor | ||
Тонкость в том, ребята, что многим из нас( я не имею в виду уважаемых Байкера и roccoo), вообще не придет в голову мысль что-то "отстегнуть" на искусство, из полученного...гм...скажем, наследства. Вы сами говорите - считали, считали, не придумали, куда 300 тыс.долл. девать...)) |
||
Muna | ||
Галерею бы построила. А то ужас. Художники есть, а выставлятся негде. Кинотеатр - полное переоборудование и коллекции не камерчесского кино и много фильмов для детей. И всё это по дико человеческой цене, что бы всей семьёй люди могли позволить себе отдых. Опубликовала бы сборних стихов одного скромного гения.... Провела бы реконструкцию Двинской крепости до первозданного вида. И в театр...немного переделать, добавить оборудования. Совершенно бесплатную творческую студию и много иностранных труп с представлениями... |
||
roccoo | ||
Имея такие деньги, Я бы организовал структуру по поиску талантов в области искуства и творческих идей во многих направлениях и проводил бы презентации и конкурсы на мировом уровне, дальше можно и более весомую финансовую поддержку найти. т.к. одной мегатонны зелени на это не хватет. Далее группу по внедрению накопленных идей, в современные технологии. Мир меняется искусство должно прогресировать тоже с ним. Это поможет людям, точней молодёжи заинтересоваться искусством. а есть и такие кто себя просто людям показать не может, для жителей больших городов это не проблема а для тех кто в глубинке, да. Тогда к искусству начнут и серьёздней относится. И духовно станем сильнее. Своё родное отечественное надо поднимать на мировой уровень и в этом плюс. Чтобы своим восхищались. ![]() |
||
avtor | ||
Сие пожелание мне дико симпатично. Днем с огнем не сыскать настоящее кино. Даже в Питере всего один кинотеатр "Родина", постоянно отбивающийся от попыток приватизации. Пожалуй, только в этом кинотеатре я вижу одухотвеоренные лица... ![]() |
||
Anetka | ||
Построила бы замок-музей. Типа пирамиды, ну и там конеш все в Египетском, таком, стиле... Поехала б на расскопки... накопала б всяких мумий, и в музей бы засунула. Выкупила б все музей, Каира, Александрии и т.д, и перетащила б все из них, в мой. А построила б музей между пирамидами)) вот такая маасенька мечта... |
||
Unicorn | ||
Фонд помощи музыкантам и (если бы хватило денег) людям искусства вообще организовал бы. Задачи фонда - поддержка некоммерческих проектов в области искусства, содействие культурному обмену, пенсии пожилым деятелям искусства. И ещё - идея арт-клуба давно носится в воздухе. Думаю, такие "убыточные" пристанища муз необходимы в любом городе. |
||
avtor | ||
Ну вот...об этом я и толкую. Только своим, корявым языком.. ![]() Видимо, что-то есть, витает некий скрытый ангел в миру, раз не все деньги людишки на свое брюхо хлопают. Подспудно даже закоренелые хапуги понимают, что нищим музам надо помогать. Может, это коллективное бессознательное выражение совести?.. ![]() |
||
Lolita** | ||
..... Открыла бы Литературный клуб, в котором бы совместно создавались современные шедевры литературного искусства, царила бы галантная атмосфера 18 века и все бы общались в рифму, совсем как на нашем "Литературном" форуме... | ||
Pallada | ||
Ребята, почитала ваши посты, улыбка сама появилась на моем лице,какие вы все правильные и благотворительные. А дай на самом деле денег, вся благотворительность уйдет на второй план. Отвечаю честно, купила бы квартиру, участок на Майами( люблю отдыхать там где тепло) повысила бы немного благосостояние все родственников... А остальное в надежный банк под проценты.(может НЕМНОГО денег потратила бы на игрушки и одежду на какой нибудь детский дом) Когда практически все мои родственники не имеют собственного жилья тут не до благотворительности... Это мое личное мнение. А теперь кидайте в меня помидорами |
||
Unicorn | ||
Да нет, Pallada, помидорами кидать не будем. Естественно, что человек будет сначала решать СВОИ проблемы, а затем уже заботиться о других. В этом нет ничего предосудительного. Но мы ведём речь о гипотетических запредельных суммах. Ведь самому человеку надо не так и много. Допустим, Вы купили квартиру и участки в Майами себе и всем родственникам, положили часть капитала в банк под проценты... а капитала Вашего осталось в 10 раз больше, чем Вы потратили на себя. И неужели Вы не задумаетесь о том, что будут читать Ваши дети, какими они вырастут? А ведь именно ИСКУССТВО способно разбудить в человеке такие духовные струнки, которые не дадут ему потерять человеческий облик ни при каких обстоятельствах..... Джордж Сорос - мультимиллиардер, гениальный финансовый махинатор - достоин бесконечного уважения уже потому, что огромный ИЗБЫТОК своих средств пустил на развитие культуры в бывших соцстранах. Себя он при этом не забыл, естественно. Но наши российские библиотеки и музеи до сих пор (после прекращения деятельности фонда Сороса на территории России) кормятся его средствами, которых хватит ещё лет на 10-20 вперёд..... |
||
avtor | ||
Вот-вот... Я тоже не стану кидаться помидорами. Для меня очевидно, что спать можно в одной постели, и ездить в одной машине, ибо попа-то одна, и можно помножить на два, и даже на три, иметь три дома и три машины, но потом-то что? Типичный образчик рассуждений не просто русского, а скорее советского человека - благородно помочь всем нищим родственникам...( а как иначе, заклюют ведь, если в одну харю разбогатеешь). У меня, например, тоже полно бедных родственников. Ну и что? Лучше купить здание, и открыть одну арт-студию, для всего города, чем спонсировать дюжину нытиков, которые ВСЕ РАВНО спустят деньги на ветер. |
||
Iriska | ||
Блин, растравили душу... ![]() Была в свое время попытка сделать арт-клуб, даже нашли компромисс между принесением прибыли и искусством, даже молодежь приучили танцевать не под попсу, а под хорошую муыку, сумасшедших музыкантов приглашали... Я там напрямую не участвовала, я просто любила человека, который этим занимался... Потом босс стал зажимать, дружный арт-коллектив свалил в другое заведение. А потом и оттуда, и распался.. Ужасно хотелось бы это все восстановить, моя мечта можно сказать... А вот муж у меня мечтает о большой сумме денег, чтобы организовать археологическую экспедицию, получить соотвествующее образование и заниматься исключительно археологией и историей. Ээхх, мечтать не вредно! ![]() |
||
КОЛХОЗНЫЙ ПАНК | ||
Если бы у меня было куча денег: 1. Стал бы депутатом государственной думы 2. Купил бы себе тачку "Феррари" самую крутую 3. Купил бы себе квартиру огромную в самом центре Москвы 4. И наконец творческое. В Москве рок клуб бы создал им. Юрия Клинских. |
||
Волчица мать | ||
правильно говорят, что все новое - это хорошо забытое старое. Возобновила бы литературные кафе, гостинные и т.п. | ||
sposobnyi | ||
А я бы помог нищим,бездомным! ![]() Вот какой я хороший ![]() Но мне никто не дает ![]() |
||
SunLight757 | ||
Все зависит от размера кучи (денег). Решив свои сугубомеркантильные проблеммы наверно бы увлекся археологией, организовывал бы экспедиции, с детства мечтаю. Коллекционированием бы занялся. | ||
Флавий | ||
![]() Если получится я в очереди! |
||
Sorques | ||
А при чем тут деньги?Для такого проекта человеческий материал, нужен, а его для таких вещей нет... уже. |
||
samovar69 | ||
открою фотостудию с самым современным оборудованием и буду всех фотогорафировать построю "чайную" и люди будут приходить чайку попить, общаться а для себя лично, хуторок в лесной глуши с озерцом ![]() |
||
М.В. | ||
мне даже сложно себе представить, как можно творить , будучи богатым и обеспеченным... это нонсенс , в страданиях и лишениях создаются лучшие из произведений. а когда все есть, ну да, можно галерею открыть но самому уже не творить, меценатствовать только, наваривать на продаже и прочее.... |
||
PDV1 | ||
Первым делом купил бы своей жене автомобильчик. Обвязал бы огромным розовым бантом и поставил под окнами. Цветы охапками и клубника корзинками. Дал бы возможность своим близким родственникам и родственникам жены пожить в своё удовольствие. Завели бы ребёнка и взяли пару отказников. На ровном участке построил дом и различные постройки в виде застолья с красивым чайным сервизом. |