SONIКА | ||||||||
Кто хоть чуть чуть знаком с творчеством этого человека? Ваше мнение нем. В свои 75 лет он стал знаменитым мировым художником, открыл свою галерею рядом с Храмом Христа Спасителя и напротив Пушкинского музея, восстановил Российскую академию живописи, ваяния и зодчества, выполнял государственные заказы, написал книгу (первый том уже в продаже, 700 страниц, и два тома еще готовятся).... | ||||||||
Dabrum | ||||||||
На мой взгляд феномен Глазунова - это скорее социальное явление, чем художественное | ||||||||
boohoo | ||||||||
....а по-моему, это настоящий поп-арт.... |
||||||||
SONIКА | ||||||||
вот уж поп-артом я его точно бы не назвала, ну никак просто!!! |
||||||||
boohoo | ||||||||
...это я так, утрировал....ни Глазунов, ни Шилов, ни иже с ними...на великих не тянут....но это мое личное мнение, простите...для меня великое в живописи - совершенно другие фамилии... |
||||||||
SONIКА | ||||||||
Шилова вообще не признаю, пустые картинки... У Глазунова хоть свои идеи и идеалы присутсвуют. Во что-то верит, чего-то добивается. Да в его личности, как мне кажется, творчевство занимает не первое место ... | ||||||||
Лантина | ||||||||
Не берусь судить о феноменальности Глазунова,но откровенно преклоняюсь перед очень талантливым человеком.Прекрасным художником,владеющим не одной манерой письма. Мы с мужем,кстати,на днях были в его музее. Безумно довольны. Не,я не могу сказать.что мне нравится абсолютно все его творчество. Вкусы без сомнения у всех разные. Но у его картин хочется думать,хочется вспоминать. А иногда так не хочется отходить.... |
||||||||
Лантина | ||||||||
Сейчас муж проснулся,зашла речь о Глазунове. А как Вам его интерьеры. Нсколько красиво и непохоже на сегодняшнее однообразие.Недаром в залах отделанных по его ( и сына,надо отдать должное)проектам имеют возможность находится практически только сильные мира сего. |
||||||||
DaVinci | ||||||||
Народный художник СССР, академик Российской академии художеств, лауреат Государственной премии РФ, ректор Российской академии живописи, ваяния и зодчества. Сколько его творчеством не восхищались, больше только критиковали. Лично я отношу себя к второй стороне. Я ни разу не видел в его произведениях - мысли, того, что могло его сподвигнуть. Что дало ему вдохновение. Мне всегда нравилось понимать, по крайней мере пытаться понимать художника. Я не корю, но на каждый товар, свои покупатель. Глазунов их нашел - чтож, значит кого-то это интересует. Вобщем про сего человека я мало позитивного могу сказать. Лишь только о его альтруистических поступках. Но в искусстве, далеко он не убежал, вернее даже на параллель не вышел. А жаль. Талантом он обладает. |
||||||||
Лантина | ||||||||
А вот я прекрасно понимаю его.Далеко ходить не будем.Новодевичий монастырь.Картина написана в 1999 году.А я жила на Спортивной.в 1993-1996 г.г. и с собакой ходила гулять именно к Новодевичьему пруду.И я прекрасно понимаю.ЧТО ИМЕННО побудило художника написать эту картину.Перед теми красотой, спокойствием и безмятежностью, которая царит там в сумерках или на рассвете устоять сложно.Передать же так ,как это получилось у него удастся далеко не каждому. | ||||||||
SONIКА | ||||||||
DaVinci , вот слышать о его идеях, если честно, очень странно, их у художника очень много и в каждой картине она очень ярко прослеживается, может просто вы их не видите. А Новодевичий монастырь - дюбимое место художника! :) | ||||||||
DaVinci | ||||||||
Если бы я знал, что мое мнение будет обсуждаться и оспариваться, то навряд ли написал. Уважаемая sone4ka , Я не изветный художник, но все таки имею право себя так называть. Поверьте мне, за свою небольшую жизнь я посмотрел довольно много произведений, причем самых разных авторов. Я высказывал свое впечатление. Я не то чтобы осуждал, а говорил то, что вижу своим взглядом. Вам не смотреть моими глазами, так зачем же осуждать? глазунов, как и многие отчественные художники, рисует сугубо в определенном направлении. Если четсно, я в картинах ищу полет фантазии, а не фотографическую копию. и не воспринимайте и эти слова буквально. Может Вам просто не понять меня. |
||||||||
SONIКА | ||||||||
я ни в коем случае не осуждаю! Каждый видит свое, но просто для меня куда интересней именно идея его картины, а не ее исполнение, и честно скажу, как художник - Глазунов меня сильно не вдохновляет, именно как мыслитель! А вы хорошо знакомы с его творчеством? Просто фотографичности как раз я вижу там мало. Но это мое мнение, а мнения, как известно, бывают разными! ![]() |
||||||||
extra | ||||||||
Ни как художник ни как мыслитель Глазунов мне не интересен, Малевич и то куда более интересен своими идеями, хотя его я тоже не люблю)))) Здесь пожалуй соглашусь с Dabrum! |
||||||||
*Sibeling* | ||||||||
Бывал на его выставках в Москве, но с некоторых пор отношусь и к творчеству и как к человеку - отрицательно. Если кратко, то я не разделяю его показное радикальное русофильство: ни в творчестве ни в публичных высказываниях. Он также не кажется мне умным человеком, имхо. |
||||||||
М.В. | ||||||||
у Глазунова мысль есть, всегда, , глубокая мысль в картине прекрасно сочетается с блестящей техникой. Это надо ценить !!!! и он прежде всего русский художник |
||||||||
SONIКА | ||||||||
"Русский не тот, кто родился в России, а тот, кто любит ее"... извиняюсь, что цитата не точная, но смысл един... Глазунов очень любит Россию и все его творчество перед ногами его любимой страны. Академия, картины, его литературные произведения - все для России. Редко встретишь такую любовь и такую преданность Отечеству. Честно говоря, это поражает.... а его Академия просто чудо! Оказываешься в другом мирке, где все дышит искусством, все подчинено ему. Поражает, что в наше время есть такое учебное заведение. Советую туда съездить даже просто так посмотреть, так не пускают, но в мае всегда проходит день Открытых дверей. Там одна только библиотека чего стоит, а все здание - сплошной музей. Находится на Мясницкой улице в доме Юшкова (Баженов). |
||||||||
tantrik | ||||||||
Конъюнктурщик он типичный. Не люблю таких в принципе. Так же, как на дух не переношу Михалковых (что отца, что сына) и Церетели. | ||||||||
Лексингтон | ||||||||
Был в его новом музее. Запомнилась картина, где он осмысливает то что было в 90-х. Эпоха демократизации или как то еще называеться. Улёт ![]() |
||||||||
Lebovski | ||||||||
Присоединяюсь. Попса - одно слово. А про Михалковых Гафт здорово написал: Россия, слышишь этот страшный зуд? Три Михалковых по тебе ползут. Про Церетели писать не буду (забанят), разве что на "мясе". |
||||||||
М.В. | ||||||||
действительно, давайте не переходить на личности. обсуждаем одну персоны про остальных, буду удалять |
||||||||
SONIКА | ||||||||
тогда интересно было бы выслушать, кого вы вообще из современных художников любите? Или на данном этапе искусство умерло? | ||||||||
phthorum | ||||||||
При всём моём скепсисе к современному искуству не надо его так оскорблать, называя глазунова сотоварищи современными художниками. Обычные подстилки под власть, коих во все времена больше, чем блох. |
||||||||
SONIКА | ||||||||
не совсем поняла, что имелось ввиду? ![]() |
||||||||
phthorum | ||||||||
То, что глазунов - дерьмо. предупреждение за оскорбление !!! Это сообщение отредактировал МАРИ - 04-01-2007 - 21:52 |
||||||||
SONIКА | ||||||||
за столь смелое заявление хочу услышать не менее смелые обоснования! уж коль делаете такой вывод - хотелось бы услышать и причины, так форум не для выссказываний, а для общения! а попсой его называть.. а что вы имеете ввиду под этим словом? Вы считаете это популярным и посредственным (мой смысл). Так вот он то как раз этим не занимается, он возрождает, и возрождает вполне неплохие вещи. Мне не очень нравится его манера живописи, но мне очень нравится его деятельность политическая - и совершенно ничего попсового там нет. попса для меня Шемякин, Шилов... (не люблю обоих) |
||||||||
Mummi | ||||||||
По моему, они с Никасом Софроновым просто душки. | ||||||||
Anubiss | ||||||||
Глазунов конечно своего не упустит и по большому счету его можно было бы назвать конъюнктурщиком. Но все-таки правилльно тут подмечено, что помимо конъюнктурности (в отличие от шиловых и прочих никасов) у него есть несомненный талант и свое видение мира, а для художника это главное. Я был в его галерее где-то полгода назад...конечно есть забавные идеологические "плакаты"...но есть и совершенно потрясающие картины, глубоки, мудрые...запомнилось полотно, где росток пробивается через асфальт...или серия про Куликовскую битву...все же Глазунов как ни крути - крупная фигура в современной живописи. | ||||||||
SONIКА | ||||||||
да, я тоже люблю эту картину, там ландыш пробивается )) мне больше нравятся его ранние работы, они более душевные. Но больше у Глазунова я люблю не технику, а именно мысль. Чего стоит только его "Русская Венера" на фоне берез ) |
||||||||
afank | ||||||||
![]() ![]() |
||||||||
Хагги | ||||||||
Несмотря на то,что он рисовал портреты европейских монархов,он по сути своей --антизападник. ![]() |
||||||||
afank | ||||||||
Анти- не анти ... Мужик деньгу зашибает. Помню первое его интервью, которое видел по телевизору – сытый большой мужик под иконами в золотых окладах плачется, что его бедного преследуют ... | ||||||||
SONIКА | ||||||||
я бы не назвала его таким уже коммерсантом.... а то, что человек любит роскошь и хорошие вещи - так в этом только плюс человека, но никак не минус... а на счет сытости рассмешила - должен стоять худой со впалыми щеками от голода? вы себе таким хорошего художника представляете? |
||||||||
afank | ||||||||
Как говорил директор моей художественной школы:"Почему то думают, что художник должен быть голодным и взъерошенный !" И изображал какого то полубезумного типа. Просто не стоит жаловатся на бедность,гонения и унижения сидя за столиком роскошного ресторана над блюдом черной икры ... Неприлично как-то ... И золота было слишком много - до полной безвкусицы. | ||||||||
Хагги | ||||||||
В таком случае художник от слова худо. ![]() |