Warning: reset() [function.reset]: Passed variable is not an array or object in /var/www/vhosts/ronl/sxn/www/sources/StaticTopic.php on line 601
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/vhosts/ronl/sxn/www/sources/StaticTopic.php on line 602 Искусство, ASCII-art, искусство или набор символов?, QUOTE Под словом ASCII-art (сокращение от ASCII artwork) понимают картинку, нарисованную без применения какой
Под словом ASCII-art (сокращение от ASCII artwork) понимают картинку, нарисованную без применения какой-либо графики. При создании такого рисунка используется палитра, состоящая из символов ASCII. Обычно употребляют буквенные, цифровые символы и символы знаков пунктуации - всего 95 красок ASCII-палитры. Еще 160 символов обычно не используются, поскольку они отображаются в системах по-разному. Рисунки в тексте применялись человечеством еще в незапамятные времена. Достаточно вспомнить пиктографическое письмо древних египтян. Шагая дальше по истории мировой цивилизации и фокусируясь на развитии письма, мы приходим к древним рукописным свиткам и манускриптам, сочетание изображений и букв в которых являлось неотъемлемой частью оформления. Причудливые и запутанные буквицы, в которых по воле фантазии рукописца переплетались рисунки и буквы алфавита и которые занимали нередко большую часть рукописного листа, можно назвать одним из первых проявлений ASCII-art.
Искусством оно является тогда, когда картинка набита вручную, а не создана конвертором
Естественно про использование конверторов никто не говорит, это уже конвейер а не искусство.
Rojer
QUOTE (Анононим @ 11.01.2006 - время: 11:31)
Вот это самое сложное как раз конвертер и напоминает
Не знаю, не знаю, но красиво
Вот ещё немного инфы по теме:
В начале 1960-х годов был создан стандарт ASCII, который в 1968 г. официально стандартизирован. Этот год можно признать рождением ASCII-art, но реальное распространение и признание это искусство получило только с развитием Internet. До появления World Wide Web в конце 80-х Internet был полностью текстовым, и ASCII-art использовалось как для создания диаграмм и рисунков на серверах, так и для оформления электронных писем. Искусство ASCII-рисунков применялось также в популярных до сих пор MUD'ах (Multi-user Dungeons) и MUG'ах (Multi-user games), которые и сейчас не лишены текстового оформления. Есть даже текстовая версия трехмерного "экшна" - ASCIIDoom, исполненная отечественным программистом. Еще один путь распространения текстовых рисунков - электронные доски сообщений - BBS, ставшие популярными в конце 70-х. Многие хакерские и пиратские группы использовали и используют ASCII-рисунки для оформления архивов и программ, распространяемых ими. Даже сейчас проводятся конкурсы на самую лучшую и самую малую по размеру текстовую заставку, многие из которых действительно являются шедеврами.
МАРИ, я хочу завести диалог и выяснить является ли искусством ASCII-art, а не просто их выкладывать как в упомянутой теме.
SONIКА
я не могу назвать искусством все, что создано человеком во имя красоты. Лично меня это не трогает и не вызывает никаких чувств, потому не назову я это искусством, просто люди развлекаются!
ssman
Не знаю, искусство или нет. В плане трудоемкости это конечно впечатляет. А вот в плане результата как-то не очень. И фотка из Playboy'я - это всего лишь фотка, даже в виде цифирок и буковок.
Flameberg2
Как может один из "крутейших" воинов MUD-шарда "The Two Towers", любитель Netscape'а и ADOM'а (rogue-like aka "рогалики") сказать, что ASCII-art - не арт вовсе? Конечно же, это искусство! Мало того, оно явно посложнее многих иных стилей рисования: тут нужна воистину безграничная фантазия и уникальное пространственное воображение! Кто хочет поспорить - просто название темы введите в гугле, просмотрите с сотню картинок, и решайте для себя: можно ли назвать авторов подобных вещей людьми искусства
[PLAGUE]
искусство! давно нравится... была куча картинок, потом случайно все стер =(
Flameberg2
Ну, насчет спеца - не скажи. Я видел, как профессиональный художник в реале ручкой нарисовал портрет женщины =)))) В чем, скажете вы, здесь особенность? А в том, что портрет состоял из мелких крестиков и ноликов вблизи (на том расстоянии от холста, с которого художник рисовал) это напоминало кашу. С 3-4 метров это был просто ШИКАРНЫЙ и чрезвычайно ТОЧНЫЙ портрет! Вот вам и мастера ascii-графики в реале =)))
Kaaakka
QUOTE (Flameberg2 @ 03.08.2006 - время: 11:27)
Ну, насчет спеца - не скажи. Я видел, как профессиональный художник в реале ручкой нарисовал портрет женщины =)))) В чем, скажете вы, здесь особенность? А в том, что портрет состоял из мелких крестиков и ноликов вблизи (на том расстоянии от холста, с которого художник рисовал) это напоминало кашу. С 3-4 метров это был просто ШИКАРНЫЙ и чрезвычайно ТОЧНЫЙ портрет! Вот вам и мастера ascii-графики в реале =)))
Я говорил о ВОСПРИЯТИИ произведения, а не о создании. Т.е. чтобы оценить красоту этюда нужно разбираться в шахматах, но чтобы оценить красоту картины в стиле сабжа, до достаточно просто быть ценителем прекрасного
Olegin
Не могу определиться.
Подружечка
Нет не искусство. И не нра. ерунда. Это любой может сделать, вдохновения никакого не надо. Взял Плейбой - и накатал
Лита
Искусство, но, если можно так сказать, мелкое, временно-модное. На уровне, допустим, граффити и интерьерного дизайна, а не живописи и литературы.
AceFF
Конечно Нет. Извините, пожалуйста , но я такое "искусство" не понимаю! Крючечки, закорючки, может и красиво, но не искусство!
Вeтер
(AceFF @ 12.09.2014 - время: 21:53) Конечно Нет. Извините, пожалуйста , но я такое "искусство" не понимаю! Крючечки, закорючки, может и красиво, но не искусство! Так и есть, детские забавы.
(ОНА)
думаю, искусство слишком громкое название для данного творчества...так что нет)
Птолемей Второй
Ну какое это искусство? так, развлечение, не более. Поэтому - нет.
42-Й
Не искусство.
RFT10480
Если честно, то это такое же искусство,как и квадрат Малевича. Только здесь не нужно гадить холст несколькими слоями дорогущей краски , а взять картинку и используя специальное программное обеспечение создать подобное творение.