BaD GirL | ||
Тоже искусство... Рисунки на асфальте, как вид уличного искусства появились в 16 веке в Европе. Странствующие художники рисовали мелом на площадях городов объёмные картины религиозной тематики. Особенно часто они изображали Мадонну, поэтому с той поры их принято называть мадоннáри. Работы часто сопровождались стихами и притчами, уроками нравственности и политическими комментариями на события дня. Они были обращены в основном, к простым людям, которые не умели читать и писать, но воспринимали зрительные образы. Во второй половине ХХ века этот вид уличного искусства получил широкое распространение в Европе и Америке. А с 1972 года в Италии проходят ежегодные фестивали мадоннари, где можно полюбоваться разнообразными рисунками на асфальте, также подобные мероприятия проходят и в США. Среди мадоннари выделяются художники, создающие на асфальте объемные иллюзии или 3D рисунки. Такие рисунки выполняются специальной техникой искажения изображения, таким образом, чтобы с определенной точки зрения плоское изображение на горизонтальной поверхности казалось объемным. Среди западных мадоннари, работающих в этом направлении, наиболее широкую известность приобрёл британец Джулиан Бивер (Julian Beever).© ![]() Всего фото в этом сете: 3. Нажмите для просмотра. Это сообщение отредактировал 42-Й - 11-08-2017 - 13:29 Присоединённый файл ![]() |
||
Lileo | ||
потрясающе! Как замечательно передан объем... |
||
BaD GirL | ||
![]() Всего фото в этом сете: 10. Нажмите для просмотра. Может все-таки кто-то выложит чо-нить красивое? Это сообщение отредактировал 42-Й - 11-08-2017 - 13:04 Присоединённый файл ![]() |
||
Ted_dy | ||
Ну попробую.![]() Всего фото в этом сете: 3. Нажмите для просмотра. Это сообщение отредактировал 42-Й - 11-08-2017 - 13:07 Присоединённый файл ![]() |
||
Эрэктус | ||
|
||
Подружечка | ||
Здорово, так красиво!! Вот это я считаю искусство. Открыв первый рисунок даже ни сразу поняла, что это всего лишь на асфальте.Талантливые ребята. ![]() |
||
Аfina | ||
Замечательные рисунки! автор долго старался! Это же надо так рисовать. 3D пространство, кажется, сейчас возьмешь и провалишься! |
||
Эрэктус | ||
Таких еще не было, вроде...![]() ![]() ![]() ![]() |
||
PainGirl | ||
Супер, настоящее мастерство =) как и тема с рисунками на зданиях.![]() Всего фото в этом сете: 4. Нажмите для просмотра. Это сообщение отредактировал 42-Й - 11-08-2017 - 13:14 Присоединённый файл ![]() |
||
Черж | ||
Мне эта идея давно нравиться - рисунки на асфальте.... ![]() И прикольно и сама городская среда тока выигрывает от таких картинок. По крайней мере люди будут смареть се под ноги. И восхищаться .... Зы. когда в Москве та начнем расписывать асфальты мля? Пора пора ужо давно.... Места много ![]() Прям сносит крышу ..... ![]() Это сообщение отредактировал Черж - 18-09-2006 - 16:16 |
||
Эрэктус | ||
Немного другой способ. Обычными мелками!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Giordano | ||
Ребята, фотки просто супер. Я впервые в жизни вижу такое! Поражен! Спасибо всем за фотки.... |
||
ЛюЛЬка | ||
![]() ![]() |
||
Corsar | ||
Зачем портить вид города.улицы и гадить там где ты живешь. | ||
BaD GirL | ||
ЭТо ты к чему??? | ||
marmudon | ||
![]() |
||
marmudon | ||
![]() |
||
Эрэктус | ||
Новенькое -![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Nika-hl | ||
Да ну! Вот я писала сюрреалистические рассазы и стихи...А Картинки...Нет интереса! | ||
Matilda | ||
Так ни кто и не предлагает тебе менять направление... А о вкусах не спорят... Мне очень понравилось и тоже с первого взгляда не поняла, что первая картинка в топике нарисована, настолько сильно передан объем, что кажется все в реале )))) ![]() |
||
LEMУР | ||
![]() Всего фото в этом сете: 15. Нажмите для просмотра.
|
||
LEMУР | ||
![]() Всего фото в этом сете: 13. Нажмите для просмотра.
|
||
Aiswer | ||
А чем они их так рисуют? Балонами? Через сколько исчезает рисунок? | ||
Вeтер | ||
(aiswer @ 28.03.2014 - время: 21:52)А чем они их так рисуют? Балонами? Через сколько исчезает рисунок? Я не знаю, надо поискат информацию. Думаю баллончиками не бюджетно. Кисть акрил. |
||
Avalzer-ka | ||
3d рисунки рисуются мелками. Чтобы сохранить такой рисунок,его покрывают лаком.![]() |
||
42-Й | ||
Тема подправлена : удалён флуд и битые ссылки на фото. Часть фото восстановлена. Подправлен стартовый пост темы В России 3D рисунки на асфальте, как искусство появилось лишь в начале 21 века. Первым русским мадоннари стал Филипп Козлов из Волгограда, за ним последовали Игорь Соловьёв и другие авторы. Филипп начал всерьез заниматься 3D рисунками в 2008 году. С тех пор он выполнил более 20 творческих и рекламных работ. Сегодня на Западе и в России 3D рисунки на асфальте активно используются в рекламных акциях крупными компаниями-лидерами из разных сфер бизнеса: IKEA, Nike, Coca-Cola, DHL, Citroen, Sony, Nokia, Hitachi и другие. Художники-мадоннари используют мел и пастель. Такие рисунки сохраняются не долго, зависят от погоды. Для больших рисунков некоторые художники используют краски. Процесс создания художником 3D рисунка на асфальте порой доходит до 5 дней. . ![]() Всего фото в этом сете: 9. Нажмите для просмотра. Филипп Козлов г. Волгоград |
||
42-Й | ||
Эдгар Мюллер. Эдгар Мюллер (Edgar Mueller) родился и живет в Германии. В 25 Эдгар понял, что хочет полностью посвятить свою жизнь стрит-арту. С тех пор иллюзорные рисунки на асфальте — это для художника и хобби, и профессия, и способ зарабатывания на жизнь. Эдгар Мюллер рисует свои 3D рисунки масляной и аэрозольной краской. Площадь его картин может достигать 400 м2 (практически площадь баскетбольной площадки). Создание одного шедевра 3D-искусства занимает у художника в среднем 5 дней. ![]() Всего фото в этом сете: 8. Нажмите для просмотра. Ледниковый период. Водопад. Лава. Таинственная пещера. |
||
mjo | ||
(42-Й @ 11-08-2017 - 23:43)Эдгар Мюллер. Я видел его работы и работы его коллег. Должен сказать, что по настоящему иллюзия 3D возникает только на фотографиях. Т.е. в реальном 3-х мерном мире эти работы выглядят довольно примитивно, даже если смотреть с рекомендованной точки. А вот если с этой точки сфотографировать, то на фото все получается здорово. |
||
42-Й | ||
(mjo @ 12-08-2017 - 02:31) (42-Й @ 11-08-2017 - 23:43) Эдгар Мюллер. Эдгар Мюллер (Edgar Mueller) .....в реальном 3-х мерном мире эти работы выглядят довольно примитивно, даже если смотреть с рекомендованной точки. А вот если с этой точки сфотографировать, то на фото все получается здорово. Согласен с Вашим мнением. Фестиваль 3Д рисунка в Питере 2012г. Участвовали художники из Белоруссии, Украины, Казахстана, Волгограда , Питербурга. "На мгновение яркие краски фестиваля — конкурса 3D рисунка на асфальте раскрасили город, как он опять погрузился в привычную унылую серость. Третий и заключительный фотоотчет посвящен объемным картинам на тротуаре. «Как мимолётное виденье, Как гений чистой красоты,» — вспомнились строки А. Пушкина. Это о рисунках на асфальте. Всего один день прошел с момента их создания, а некоторые из них уже частично развеялись в цветную пыль. Время, люди и непогода не пощадили их, оставив лишь след в памяти, и изображения на фото. Был на Крестовском в парке с утра , чтобы сфотографировать готовые рисунки, так как не успел всё снять вчера. Грустный вид открылся взору. Часть работ были уже частично испорчены. Лужи, размывающие мел и краску, следы автомобиля и, дети, гуляющие прямо по картинам. Кстати, это упрек организаторам. Мало провести фестиваль, нужно ещё сохранить его итоги хотя бы на неделю-другую, чтобы дать возможность людям насладиться зрелищем. Нужно было позаботиться о своем детище: выставить ограждение, организовать подходы к точке просмотра, укрывать рисунки от осадков. Дожди в Питере в это время года явление обычное и постоянное. Вскоре, действительно, пошел очередной дождь, вероятно, смыв остатки иллюзии…" ( Сергей Юрченко — фотограф из Санкт-Петербурга)© ![]() Всего фото в этом сете: 21. Нажмите для просмотра. Это сообщение отредактировал 42-Й - 20-10-2017 - 02:22 |
||
Книгочей | ||
..А, теперь, представьте, что вы вечером едете на авто, причём спешите и вдруг с свете фар возникает человек, который вылезает из канализационного люка прямо на дороге.. Я уже не говорю, что авто может быть "Скорой помощью", пожарной или полицейской... скрытый текст ![]() Это сообщение отредактировал Книгочей - 24-06-2018 - 14:18 |
||
Книгочей | ||
..А теперь представьте, что вы спешите "в аптеку, на работу, в школу, в зоосад"*, опаздываете и выскакиваете, как "угорелый" из подъезда и видите перед собой... скрытый текст ![]() Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра. *Напомню "ВИА_Поющие гитары - Песенка велосипедистов" И спрошу : - Как насчёт адреаналина в кровь при езде на байсикле по дорогам расписанным в стиле 3D Street Art ?! |