| Рыжая-бесстыжая | ||
|
Люблю я его хоть убейте. И с мужем за Круга ругаемся, а все равно люблю. Давайте делиться на стенки |
||
| Ионочка | ||
| Смотря что отнести к шансону... Сейчас идет такое смешение попсы и шансоны.. Это сложно. Круг - это классический шансон по-русски... А из того, что сейчас называют шансоном, мне нравится Сергей Трофимов и "Воровайки", но первого я бы отнесла скорее к бардам, а "Воровайки" - попса с блатным текстом. | ||
| Зфмуд | ||
|
а я вот ненавижу шансон ваще....так как в Росии шансон в контексте подразумевает БЛАТНЯК, а я ваще ненавиже тюремную тематику и всё типа "в натуре" ! Фу.... И не надо говорить что это песни о реальной жизни бла бла бла, о жизне за решёткой слушать не интересно....вот Патрисия Каас вот это ШАНСОН! И я чёта не заметил ничего похожего между ЕЙ великой и нашими совками...не музыка не стиль исполнения, не текст! Присоединённый файл
Patricia_Kaas_005.jpg
|
||
| Ионочка | ||
| На самом деле, любой французский исполнитель начинает с этого. Например, Garou. | ||
| Spacer | ||
|
Согласен. Шансон как музыкальное направление изначально зародился во Франции, поэтому самый качественный шансон - это французский шансон. Взять ту же Эдит Пиафф. Но раз в этом топике речь зашла о русском шансоне, то отмечу, что из русского шансона предпочитаю: Круга (светлая ему память), Наговицына, Кучина, Шелега, Азарова. И то выборочно. Исторически у нас сложилось, что полстраны во времена СССР пересидело на зонах. Из-за этого и сформировалась такая тематика в русском шансоне -больше половины песен на уголовную тему. |
||
| ЛАКИ | ||
|
Очень люблю !!!! Розенбаум, Новиков, Шафутинский, Звездинский....и мн. мн. еще... |
||
| Зфмуд | ||
да у нас не шансон а блатняк сплошной!!!!!
|
||
| GrAnd | ||
РУССКИЙ шансон, говорите? Мне вообще непонятно, о чем тут спич эбаут. Взяли блатные жалейные и пустили на эстраду. А чтобы завуалировать несколько, назвали на французский лад с таким же прононсом - "шансон-н-н". Розенбаум, вообще Абрам, не помнящий родства. На Грушинском фестивале пел с бардами и апплодисменты срывал как бард. А потом на Дне молодежи в Москве нагло заявлял, что он не бард и с этими ... ничего общего не имеет. Сам слышал. Меня тогда это очень покоробило. Шафутинский вообще бесцветный какой-то. Есть некоторые очень удачные песни, но как раз не "шансон". Звездинского же причислить к этой безславной когорте вообще язык не поворачивается. Я его слушал, когда не только "русского шансона" не существовало, но и слово "гласность" произносили шепотом и про себя. И его творчество определялось как "городской романс". Хотя из данного направления мне больше нравится лирическо-романтический Александр Дольский. "Как в сумерках красив весенний синий снег. Стальные облака краснеют по краям. Ты, время, не спеши, останови свой бег - Из дальнего окна доносится рояль." А. Дольский. Март, сумерки. |
||
| ЗАпредельна_Я | ||
|
нет,я конечно не обожаю шансон,но хорошие есть и песни и сполнители..... Круг(царство небесное),Наговицын,Лесоповал,Розенбаум,у Кати Огонек тоже не плохие темы есть......вообщем есть не плохой шансон в России |
||
| Буковски | ||
|
Ну а от Рыжей я вообще такой подставы не ожидал. Хотя...., склонны мы мужчины идеализировать светлый (тьфу! ) то есть рыжий облик .... Так что без претензий. А вы попробуйте его милочка чуть-чуть Высоцким, подом переходите на бардов (Иваси, Мищуки), дальше принимайте Битлз 3 раза в день перед едой, после еды расслабляйтесь хорошей инструментальной музыкой (Эрик Клэптон подойдет с альбомом Umplagget), если улучшений не наступит принимайте Radiohead, но это крайняя мера, милочка, крайняя. Так что успехов вам на вашем не легком пути к выздоровлению. С наилучшими пожеланиями. ЗЫ: Советую также почитать мои книги, говорят мы, американские классики, тоже помогаем от этого .... вашего .... шьянсоана (с американским акцентом) |
||
| real ЦукерMan | ||
| А можно спросить доктор Лаэртский - это шансон? | ||
| Easy Rider | ||
|
Лаэртский - не шансон! Лаэртский |
||
| Шокард | ||
|
Терпеть ненавижу... |
||
| Immortal | ||
Ну, если в шутку, то - давайте Только я, увы, не с вами. Ненавижу всякую уголовщину. Не могу положительно воспринимать эти тексты - где выходит так, что с повествователем несправедливо обошлись - он чего-то там "банковал", а его засадили за колючую проволоку. Правильно, что засадили. Расстреливать нужно больше. А романтизация уголовки приводит к тому, что пафос этот воспринимают "широкие слои" незрелой в умственном отношении гопоты. Уличная преступность, в том числе, оттого, что малолетки хотят соответствовать. Я лично знала таких, кто мечтал "сесть": мол, жизнь увидеть, друзьями правильными обзавестись, законы воровские узнать... В общем, конечно, не мое дело: хотите - слушайте. Мне не нравится. |
||
| Сталин | ||
| Я не знаю чего такого романтичного в песнях о тюряге...Ну может музыка еще ничего,но вот тексты песен...Все эти барды поют только о романтике но никто из них ни словом не обмолвился о "петухах" и "козлах" на зоне,о том как там встречают новичков и т.д.Нечего романтизировать людей которые ради своих амбиций и желаний сделают всё что угодно...И к тому же они такие трусы-как только натолкнутся на силу которая может им противостоять они сразу сдаются,хотя не упускают случая похвастатся какие они "крутые"...Я бы их без сожаления расстрелял...Поэтому я и не люблю шансон-поют совсем не о тех людях,о которых надо действительно слагать песни... | ||
| Anenerbe | ||
|
"Русский Шансон" я не люблю, если не сказать больше. Это тюремная музыка и искренне понять и почувствовать ее может только уголовник. Хотя некоторые песни "Воравайки" и т.д. Иногда тревожат душу. Мне не нравится "Шансон", потому что там нет разнообразия. Одна глупенькая мелодия и голос хриплого дядьки отягощенного куревам и алкоголем. Кстати как я замечал, слушают "Шансон" водилы и приемщики цветных металлов. Бывает под окнами водила чинит свою развалюху и врубает Шансон, и другой тоже врубает. Так на весь двор "Шансон" и кричит. Хочется открыть окно и крикнуть Заеб………! Вот мое мнение к "Шансону" |
||
| Spacer | ||
| Уголовная лирика Шансона просто напросто предупреждает нас, чтобы мы не совершали те нехорошие поступки, которые совершили персонажи этих песен. Не наступали дважды на одни и те же грабли, как говорится. | ||
| Dr.Lector | ||
| Русский шансон........хм......да я люблю его......хотя не всё и под настроение.......но Круг - это просто супер.....и его можно слушать в любом настроении, ведь это классика!!!!!!! | ||
| Koran | ||
| у любого исполнителя люблю, па паре песен, очень нравятся, Градский, Асмолов, Токарев, Шуфутинский, Успенская!!!.... | ||
| ЗАпредельна_Я | ||
|
да и насчет уголовщины.......... совсем не каждый шансонье- сидевший,воть!ну со словами Spacer-а очень согласна! |
||
| prut123 | ||
|
А мне НРАВИТСЯ!!!!!!!!!!!!!! |
||
| Anenerbe | ||
Да это музыка давно уже стало коммерческой. Все продается и все покупается. |
||
| ROCK'N'ROLL | ||
|
Люблю... А вообще я во всем, заметил, похож на своего отца родного. Он в мои годы слушал Pink Floyd, Led Zeppelin, Deep Purple, Chris Rea, играл на гитаре, в основном Аркадия Северного (если кто из любителей шансона не знает - позор, Аркадий Северный - король шансона, настоящее имя Аркадий Дмитриевич Звездин 1939-1980) Вот сайт посвященный ему http://severnij.dp.ua/ Кстати всего таких сайтов 3. Полноценных всмысле. Можете найти так же и аудио. Знаете песни его: На дерибасовской открылася пивная... Бутылка вина - не болит голова, а болит у того кто не пьёт ничего... Таганка.... и прочее, самое известное, пошло от этого "блатнячка" - Северного. Так же есть куча подделок под северного, можно различить только по голосу. Далее я слушаю Розенбаума, Лесоповал, Высоцкого... остальное не нравиться. Но блатняк я слушаю только для того чтобы на гитаре сыграть, а в основном увлекаюсь зарубежным роком, 60,70,80 годов. |
||
| ROCK'N'ROLL | ||
|
Качество хромает. http://severnij.dp.ua/sound/wyhoche.mp3 - Вы хочите песен, их есть у меня. 434 кб http://severnij.dp.ua/sound/butylka2.mp3 - Бутылка вина 615кб http://severnij.dp.ua/sound/naderib.mp3 - На дерибасовской открылася пивная 1488 кб http://severnij.dp.ua/sound/taganka.mp3 - Таганка 735 кб http://severnij.dp.ua/sound/ballada.mp3 - Балада (юмористическая) - 619 кб http://severnij.dp.ua/sound/dunja.mp3 - Дуня Чумовая (юмористическая) - 372 кб LoL |
||
| loci | ||
|
Не люблю "русский шансон" (руки оторвать тому, кто придумал этот термин Бардовскую песню просто не понимаю, поэтому отношусь никак. (А не понимаю, потому что для меня важна скорее мелодика, которой обычно нет ни в авторской песне, ни в попсе). |
||
| Vaginochka | ||
|
Я люблю. Круга, да. Но обожаю Наговицына. Особо люблю "Белый, белый снег" Муррр.... |
||
| neon_mud | ||
|
Кто-то распинал здесь за Хранцию и верно! Да, есть такое направление во Франции, но, это скорее не уголовная романтика, а житейско-лирическая волна. У нас это действительно опускаецца иногда на блатняк и туфту. Но Высоцкий тоже имеет элементы шансона, но пошло и дёшево он не звучит... И у А. Башлачева есть нотки шансона, но это не тюремная музыка, как бы... Лично я не слушаю шансон. Не нравицца... |
||
| Ухарь | ||
|
Блатняк ненавижу |
||
| traxx | ||
|
А мне очень нравиться!!!!!!!!!! Обожаю Серёгу ТРОФИМа(общался с ним лично), люблю послушать Круга, Розенбаума, Лесоповал и д.р. ,да и в машине у меня частенько радио "Шансон" звучит. |
||
| Ночной8дозор | ||
|
Шансон обычно не слушаю...Но Круг очень нравится... Особенно песня Владимирский централ... Так же Падал снег...Их мы любим играть на гитаре... А ещё Добрая, Глупая, Давная - смысл очень трогательный И много других... Ещё из шансона хотелось бы найти песню Петлюры, Барабанит по улице дождь...Только на гитаре слышал... |
||
| NitrobenZine | ||
| Любил раньше. А потом... Слышать не могу блатняка. Поэтому щас приемлю только франс шансон. И Высоцкий, разумеется. | ||
| Black Explosion | ||
| Лично я могу "шансоном" назвать только творчество Гарика Сукачёва (со товарищи). А то, что доносится из любой маршрутки, вызывает только грусть. | ||
| Волчица мать | ||
| Мне нравиться Круг очень, его песни вообще супер, еще Петлюру можно послушать! | ||
| skaner | ||
|
Обожаю -ШАНСОН-!!! АЛЕКСАНДР НОВИКОВ,МИША ШИФУТИНСКИЙ,ВИЛЛИ ТОКАРЕВ,ЖЕМЧУЖНЫЕ, АНАТОЛИЙ ПОЛОТНО,ГУЛЬКО,КРУГ,-ВОРОВАЙКИ-,ТЮХАНОВ,МОГИЛЕВСКИЙ, РОЗЕНБАУМ,СЕВЕРНЫЙ,-ЛЕСОПОВАЛ-,КУЧИН,КАТЯ-ОГОНЕК,НАГОВИЦЫН, |
||
| Dima-2 | ||
|
|