Unicorn | ||||||
Я не очень часто, признаться, захожу на эту доску, но каждый раз с досадой отмечаю, что она не развивается должным образом. Вместе с тем есть хороший опробованный на других досках способ "раскрутки" - проведение конкурса. Итак, моё предложение - провести конкурс на лучшего знатока произведений искусства. Условия обсудим совместно, пока идея такая - на всеобщее обозрение выставляется фрагмент картины, по которому предлагается определить её название и автора. Самому эрудированному - денежный приз, специальную медальку и аплодисменты уважаемых форумчан. В общем, жду ваших предложений! |
||||||
М.В. | ||||||
ой как интересно!!! я бы поучаствовала !!! а кто и как будет выбирать эти самые фрагменты ??? |
||||||
Unicorn | ||||||
Можно доверить это модераторам, а можно выбрать комиссию по проведению конкурса. Лишь бы была инициатива снизу. Пока что её не сильно видно..... |
||||||
Peppylota | ||||||
Классная идея!!! Я б с удовольствием поучавствовала!!! Хотелось бы уточнить условия. Будет даваться только фрагмент картины или ещё какие-то данные? И картины, наверное должны быть достаточно популярные? Требования к фрагменту какие-то есть? А то можно вырезать кусок моря с картины Айвазовского и гадай потом с какой именно... | ||||||
М.В. | ||||||
да.....я бы помогла найти работы, только боюсь что их фиг кто отгадает. Unicorn давай попробуем, для тренировки, пяточек картинок а ??? ( будет немного пожоже на угадайте фильм по кадру", что у нас на Играх секснарода. прямо в этой теме, а потом уже сочиним серьезный конкурс )))) |
||||||
Starla | ||||||
Ух-ты, как интересно. Давайте, я только за!!! | ||||||
Unicorn | ||||||
Это можно решить, но я бы давал на первом этапе только фрагмент картины без каких-либо подсказок.
Конечно. Фрагмент должен более-менее характеризовать стиль автора и тему картины. Вообще можно было бы разделить конкурс на этапы (по степени сложности) или присуждать разного размера денежные премии за отгадку картины по фрагменту - в зависимости от степени "популярности" произведения искусства.
Согласен :) Как подберу фрагменты - вывешу. Ты тоже можешь вывешивать, как и любой другой, кто отметится в этой теме. |
||||||
Blondy | ||||||
Конечно. конкурсы - это замечательно! Но, будут-ли играть? Можно, конечно попробывать. Я ЗА! |
||||||
М.В. | ||||||
ну тогда давайте пробовать... вот три картины, достаточно известные подсказка - две из них выставлены в Третьяковке ![]() Присоединённый файл ![]() |
||||||
SONIКА | ||||||
"Святовство майора" Федотов, Караваджо (название не помню), "Охотники на привале" Перов правильно? ) |
||||||
Peppylota | ||||||
Первая картина правильно 100 %, вторая тоже, по-моему "Дионис" называется. А третью я сама не узнала, так что вздержусь от комментов |
||||||
Blondy | ||||||
Всё правильно, sone4ka! |
||||||
М.В. | ||||||
СОНЕ4КА молодец!! все отгадала ))) еще загадки загадать? |
||||||
SONIКА | ||||||
Мара, ну конечно давай!!!! ![]() |
||||||
М.В. | ||||||
ага ))) щас будет только я не мара, а МАРИ )))) ![]() зы. вторая картина называется "Вакх"..... ![]() |
||||||
М.В. | ||||||
вот...новая тройка подсказка : все три автора - не русские ![]() Присоединённый файл ![]() |
||||||
Мирабель | ||||||
Отличная идея по поводу конкурса!!! Я за!!! Второй фрагмент: Боттичелли "Рождение Афродиты" Третий фрагмент: И. Босх "Несение креста" |
||||||
М.В. | ||||||
а первый ??? художник очень известный !!! |
||||||
Мирабель | ||||||
Первый фрагмент: Рембрандт "Даная" | ||||||
М.В. | ||||||
ага !!! ![]() может посложнее найти картины... или так не интересно будет ? |
||||||
Мирабель | ||||||
Я тоже попробую!!![]() Присоединённый файл ![]() |
||||||
М.В. | ||||||
рисунок не отображается ![]() можешь вставить открытый файл?? |
||||||
Мирабель | ||||||
Надеюсь теперь видно, но у меня и тот рисунок открывается!!! | ||||||
Мирабель | ||||||
Ну и где народ??? Никто не знает или никто не заходит? | ||||||
Бетельгейзе | ||||||
Рискну предположить, что второе - это Врубель. "Морская царевна" или что-то в этом роде. | ||||||
М.В. | ||||||
я - пас что-то очень сложные загадки могу лишь предположить..но точно не могу сказать подсказки будут? |
||||||
Peppylota | ||||||
Да, трудновато угадать. Хоть все фрагменты и знакомые... Знаю точно только вторую: "Элегия" Васнецова. Подсказки бы хоть какие-то... Амурчик например, такой знакомый... Но их много и трудно вспомнить откуда именно... |
||||||
Бетельгейзе | ||||||
Да, амурчик такой кстати, мог быть много где. Без подсказки не обойтись. | ||||||
Багги_Ra | ||||||
... а если расширить диапазон конкурса? и выкладывать фрагменты знаменитых статуй и архитектурно-художественных ансамблей? | ||||||
Бетельгейзе | ||||||
Ох, Багира, идея хороша, но пока нам по-моему достаточно живописи. Для архитектуры и скульптуры надо отдельный топик открывать. | ||||||
Unicorn | ||||||
Да запросто можно. Не думаю, что для этого надо открывать отдельный конкурс, по крайней мере пока. Мы же ещё только в самом начале нашей конкурсной эпопеи :) |
||||||
М.В. | ||||||
идея со статуями хороша, но сколько у нас известных статуй ??? Апполон и Венера...ну еще десяток так что тут будем долго путаться. |
||||||
Unicorn | ||||||
Ну почему же, есть ещё, к примеру, Роден с "Вечной весной" и Мухина с "Рабочим и колхозницей"... а также "Булыжник - оружие пролетариата" ![]() |
||||||
Мирабель | ||||||
Раз сложно отгадывать фрагменты, давайте целиком!!! Может теперь будет легко отгадать!!! Все три очень известные произведения трех русских художников!!! Второе действительно Васнецов, только не совсем "Элегия". Присоединённый файл ![]() |
||||||
Мирабель | ||||||
№ 2 Присоединённый файл ![]() |